잡채와 감자전에 대한 보답으로
아주머니께서 오늘은 퐁듀를 해주신다고 하셨다.
와우 퐁듀는 처음 먹어보는데 기대된다.


제일 중요한 소고기 준비!


그리고 곁들여먹을 샐러드와 빵, 감자요리.


고기를 찍어먹을 여러 가지 소스를 준비하고...
기름을 데우기 위해 불을 준비한다.


짠, 그리고 기름을 올리고 데운다.


기름이 데워지면 고기를 넣어서 익혀먹으면 된다.
고기가 들어갈 때 치익 소리가 나면 기분이 좋아진다.


그리고 우리나라의 계란찜과 비슷한 수플레!
계란과 치즈를 이용해서 만드는 음식인데 이것도 참 맛있었다.

치즈퐁듀만 있는 줄 알았는데 오일퐁듀도 있구나.
스위스 음식을 프랑스 가정에서 먹다니?
그래도 맛있게 잘 먹었다.
스위스에 놀러가면 치즈퐁듀와 초코퐁듀도 맛보고 싶다.
그건 그렇고 요즘 너무 먹는 것 같은데... 자제해야 한다.

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